Cfab230069f34f7a8ff726fc6c8c81e1
今日もmammamiwa~♪

新麦 ~キタノカオリ~ 第二弾

2018/11/21 17:25 朝ごはん 昼ごはん 晩ごはん パン 趣味 くらし 家族 健康

     新麦 ~キタノカオリ~ で作る パン・ド・ミ  第二弾

         。。。湯種+オートリーズ 加水120%。。。


第一段よりも、生地も扱いやすく、しっかり膨らんでくれました。

カットすると、ちよっと、腰折れしてしまう感じにも。。。ニンマリ~むふっ♡

”ジュウニブン” な水分と美味しさの、”あの” 食パンに、近づけたかも~⁉


      特筆すべきは、”キタノカオリ” の、吸水の良さです。


湯種にオートリーズをとった生地を合わせて仕上げた生地は、ゆるゆるですが、

バケット生地程の緩さ。 しっかり、水分120%を取り込んでくれています~✿


クラストは極薄でパリッ。クラムはどこまでも瑞々しく、しっと~り、ふわり


      第2弾ですが、もう、大満足の出来栄えかもぉ~♡

            リベイクしても、瑞々しい 

   。・。・。 驚きの食感は、厚切りで、ぜひ~~~✿ 。・。・。


                     。。。おそまつさまでした。。。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください